Description
O objetivo deste curso é capacitar os operadores de checkout, fornecendo conhecimentos sobre ergonomia, normas regulamentadoras, riscos ocupacionais e medidas de promoção à saúde relacionadas ao trabalho nessa área.
Temos o melhor método do Ensino de Segurança e Saúde do Trabalho!
Carga horária
A carga horária do treinamento é de 6 (seis) horas.
Base legal
A base legal para este curso está no item normativo NR 17 – Item 7 do Anexo I, que estabelece a obrigatoriedade de treinamento para todos os trabalhadores envolvidos com o trabalho de operador de checkout, com o objetivo de promover a saúde ocupacional.
Público-alvo
Este curso destina-se a todos os trabalhadores envolvidos com o trabalho de operador de checkout, incluindo funcionários de supermercados, hipermercados, lojas de conveniência e outros estabelecimentos comerciais que operam sistemas de checkout.
Método de ensino
O método de ensino oferecido é exclusivamente à distância (EAD), o que permite que os participantes acessem o conteúdo do curso de qualquer lugar com acesso à internet, de acordo com sua conveniência de tempo e local.
Métodos de avaliação
As avaliações do curso serão realizadas por meio de questionários e atividades avaliativas online. Para obtenção do certificado, os alunos deverão alcançar no mínimo 70% de aproveitamento nas avaliações e ter 100% de presença nas atividades.
Certificação
A certificação será automática após o término de todo o processo de ensino. No caso de cursos semipresenciais, a certificação ocorrerá após o término da complementação prática. Como o curso é exclusivamente à distância (EAD), a certificação será automática após a conclusão de todas as atividades e avaliações.
Material didático
Será disponibilizado material didático ao aluno na forma de apostila digital, contendo informações relevantes sobre ergonomia, normas regulamentadoras, riscos ocupacionais e medidas preventivas relacionadas ao trabalho de operador de checkout.
Conteúdo programático do curso
O que é ergonomia
Norma regulamentadora n° 17
Riscos ocupacionais
Posturas inadequadas
Levantamento de peso
Controle rígido de produtividade
Esforço físico intenso
Mobiliário inadequado
Imposição de ritmo intenso
Jornada de trabalho prolongada
Trabalho em turno e noturno
Monotonia e repetitividade
Outras situações causadoras de estresse psíquico
Consequências
Trabalho dos operadores de checkout
Equipamento e ferramentas
Ambiente físico de trabalho
Manipulação de mercadorias.
Reviews
There are no reviews yet.